大雨作文300字
今天的雨来得有些恐怖。它是伴着几声时而大时而小的雷声,倾盆而下的。雨下得是那么大,这可是我出生以来看到的最大的雨啊!这雨点简直比黄豆还大。在下雨的时候,还夹杂寒风。这风吹到脸上,让人觉得有点痛。
当时,我正在和小伙伴下棋。正在我下得非常高兴的时候,正好碰到我在将军的时候,那雷雨声音就大声响起了。我心里禁不住有一些害怕。小伙伴也露出了害怕的神色。这一下,我不得不壮了壮自己的胆子,安慰小伙伴,要他不用害怕,因为有我在,无论什么我都会冲在前,保护他,不让他受到一点伤害的。小伙伴听了才显得有点放心的样子。我们两个人就不再下棋了。那个小伙伴走过来坐在我的身边。我想他一定是还在害怕。可是,我的害怕心情一点也没有减少,因为我的手有点儿发抖,两只手还冰一样凉。
雷声还在响着,时而高时而低,雨还在不停地下着,只是天空开始亮起来了。这时,小鸟们都躲了起来。在外面,我看不到一只小鸟。我想一定是躲在什么大树上,或者什么房子的屋檐下。那天空又变得阴沉沉了,我想这大雨什么时候才会停呢?老天爷,你赶快让这雨停止了,雷不要打了!让我们可以不再害怕了!