我的探索作文300字
大千世界,无奇不有。每一次的发现都让我快乐;每一次的探索都让我心醉。生活中许许多多的事情,都能激发我探索的兴趣。
晚上脱毛衣的时候,总会发出“噼里啪啦”的声音,有时还会冒出火花;见面握手时,手指刚一接触到对方,会突然感到指尖针刺般刺痛;平时梳头发的时候,头发还会跟着翘起来,这些奇怪的现象令我困惑不已,我便找来了外婆。
“这是静电。”外婆告诉我。
外婆把答案告诉我了,可我还是一头雾水:静电是什么东西呢?我打开因特网,开始查询资料。
我在百度输入“静电”两个字,点开百度百科,才知道静电是一种处于静止状态的电荷,一样物体和另一样物体一摩擦,就会产生静电。我还看见静电的危害也很多,他能让灰尘紧紧吸在电视屏幕上,还能发生一系列的灾难。
但是,静电也是有好处的。通过调查,人体表层所携带的静电电荷量越大,患皮肤病的机会就越小。
知道了这些小知识,我跑去告诉外婆。外婆听了似懂非懂地点了点头,向我竖起大拇指。我俩哈哈地笑成一团……