我的探索作文300字
秋天的一个晚上,我在家感到有点热,脱下了外套,只听一阵“劈劈啪啪”的响声。我很好奇,为什么脱衣服的时候会发出“劈劈啪啪”的声音?于是,我便自己找起了答案。
我趁休息的机会,打算好好琢磨一下这个充满着神奇色彩的问题。
我好奇地又做了一遍,可就准备再做一遍的时候,谁知衣服没有发出“劈劈啪啪”的响声。所以我没有得到一个结论,倒反而被这个问题搞得越来越糊涂。
我有些烦躁起来了,又想不出办法,我只有去问经验丰富的爸爸了,他应该可以解答我的问题,使我恍然大悟。可是又令我失望了,因为爸爸和妈妈都不在家里。
无奈之下,我只能靠电脑了,因为它功能强大,所以我每次有问题都找它。
不一会儿,就查到了我需要的答案。原来毛衣及睛纶服装上有很多毛刺,当你脱衣服时,毛衣和其它衣服的各部分之间相互摩擦,摩擦带起了电。衣服毛刺上因摩擦而带电,所以,会发出“劈劈啪啪”的响声。如果你晚上关了灯脱毛衣,还会看见有蓝色的火花呢!
那一次,我又知道了一个知识。