我的探索作文300字
晚上九点,我做好作业,开始刷牙洗脸。我在杯子里倒了些冷水和热水,刚要刷牙,突然听到“波”的一声,热水瓶的瓶盖跳了一下。我吓了一跳,心想:该不是瓶子里有鬼吧。
我对妈妈说:“妈妈,热水瓶?母亲踊崽动!”妈妈吓了一跳,着急地说:“赶快把里面的东西倒出来!”我一下子把里面的东西倒出来,发现只有热乎乎的开水。又用手电筒照了照瓶子里,发现什么也没有。我想:到底是什么东西让瓶盖跳起来呢?/p>
我观察了好一会儿,也没有发现水有什么奇怪之处。我想:奇怪了,这水不就是普通的白开水吗?都是清澈透明的,上面都冒着热气……等等,该不是热气把瓶盖推上去吧?
于是,我把另一小壶热气腾腾的开水倒入热水瓶,过了一小会儿才把瓶盖盖上。又听见“波”的一声,瓶盖又跳了起来。我打开瓶盖,里面的热气立刻“蜂拥而出”。果真是蒸汽干的。以前我一直都不知道水壶和蒸汽机有什么关系,现在我也知道了。