溜冰作文300字
有一次,妈妈带我去世茂广场。我到F1楼的时候,看见一群哥哥姐姐在空地上溜冰,就像燕子在空中翩翩起舞。于是我也想报名学溜冰。
我让妈妈给我报名后,就起劲地学起溜冰来了。第一次我学的是前画弧和后画弧。这两个动作有一个共同点,就是脚都是要像葫芦一样画过去。第二次我学的是双脚S和一字步。双脚就是双脚并拢,然后S过桩。一字步就是脚像一字,然后过桩。学到这个程度,我就可以报平花班了。平花主要是由难度动作而组成,练起来会很难。
但是我永不放弃、勇往直前,于是我开始练起了平花。第一次我学的是单脚S。单脚S和双脚S没有什么差别,只不过脚S是一只脚,而且在于重心点。第二次我学的是前剪和后剪,这两个动作其实和前画弧和后画弧是一样的,只不过加了一个剪杯。第三次我学的是前蛇和后蛇。这两个动作的基本是一字步,但必须要有平衡,现在我可以上高级平花班了,现在难度更大了,一共要做40个杯子呢。第一次我学的是CM1,这CM1由10个动作而组成,分别是前尼、后尼尔森、沃的、科瑞得、后剪、后大宝、后蛇、后单脚、前大宝组成。
怎么样,我会的动作不少吧。告诉你们,我还在苏州市得过成人组花样第10名呢。