荷花作文300字
暑假的一天,阳光明媚,我和妈妈一起去灵湖看荷花。
我们来到荷花池边,只见荷叶挨挨挤挤的,好像几个亲密的兄弟抱在一起,说着悄悄话;又像一个个碧绿的大圆盘。它们的茎上有着细细而又尖尖的小刺,用手摸摸,一种麻麻的感觉就在手指间油然而生了。
荷花也已经开了不少,它们在大圆盘之间冒出来。它们千姿百态:有点才展开两三片花瓣儿;有点花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,好似小娃娃的小脸蛋儿;有点还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
美丽的荷花散发出阵阵清香,引来许多的蜜蜂,它们在荷花池上翩翩起舞。
看着看着,我仿佛进入了荷花的世界,自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵风吹来,我就跳起优美的舞蹈,雪白的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小蝌蚪游过来告诉我寻找青蛙妈妈的经历;小鸟飞过来告诉我给大树妈妈唱歌的乐趣。
夏日的荷花,你是那么洁白!那么高雅!我爱你!