日照作文300字
在去山东游玩的路上,听导游姐姐介绍,日照的海水很清澈,也很干净,很适合游泳,我们都很希望去游泳。
第二天,我们终于来到了日照,下了车,我们很快地换上了泳衣,我和妹妹一人套着一只泳圈,紧跟着爸爸往沙滩下边走,沙子很细,光脚走在上面,脚底痒痒的,很舒服。海水很蓝,大海真宽广啊,一眼望不到头,用一望无际、海天相连形容,真的很贴切。
刚下海水的时候,我和妹妹一步也不敢走,紧紧地拽着爸爸,生怕海浪把我们卷走,在爸爸的鼓励和带动下,我们慢慢地习惯了海浪的拍打,我们在爸爸的带领下一步一步地走向海水深处,走到海水有我们半腰深的时候,我们开始往岸边游,可我们不太会游,就在海水里瞎扑腾,浪头打过来的时候,我没注意,被呛了好几口海水,海水咸咸的,我们很快就被浪头送到沙滩上了。就这样我们往海水里走,浪头就把我们往岸边送,很好玩!
在下海水之前,导游姐姐告诫我们说,因为海水很咸,外地人在海水里最多只能呆一个小时,时间长了,皮肤就会痒的,而且上岸后要立即用淡水把身体冲洗干净。一个小时很快就过去了,我们就上岸了,上岸后我们用淡水把身上冲洗得干干净净。
再见了,美丽的大海,我还会来的!