童年的作文300字
说到我老爸小的时候,奶奶总笑着说:他呀,是一个聪明而调皮的孩子。于是我对面前这个凡事既严肃又认真的老爸的童年充满了无限好奇,我缠着奶奶向我一一道来。
老爸小的时候爷爷因工作原因并不在他身边,奶奶由于工作太忙,经常无暇顾及老爸,奶奶说老爸从小就很自立,还会自己做饭。那个时候没有太多玩具,老爸就自己动手,用竹子做竹筒枪、竹坦克,自己做弹弓、缝沙包、捏泥人、做水车,在同龄孩子眼中他有点神通广大、无所不能,于是成了单位家属院小孩们的首领,大家都听他召唤,跟着他到田里摸鱼摸虾,整天开心极了。但你老爸也很调皮,奶奶继续说。记得七八岁的时候有一次他点燃炮竹,扔到别人家鸡圈里,炮竹一响,鸡都被吓死了一只,那次弄得奶奶很长时间一见他家就赔礼道歉。对了,还有一次他从相距1米左右两栋五层楼顶跳过去、跳过来,有人发现赶紧通知奶奶去看,那个时候奶奶被他吓个半死。说到这里,奶奶一下子捂住胸口,似乎后怕的半天喘不通气。而我却哈哈大笑起来,原来我这个严肃的老爸还有这许多有趣的往事。
每个人都有一个属于自己的童年,可老爸的童年令我向往,我真希望能穿越到老爸的童年时代,重踩老爸的足迹,亲身体验那别样的多彩和快乐!