燕子作文300字
我家养了许多植物。有绿油油的吊兰,开着五彩缤纷的指甲花,还有芬芳扑鼻的玫瑰……而我最喜欢的是一盆燕子掌,它的别名叫“厚脸皮”。
远看,燕子掌像一株绿色的小树,一阵风吹来其它的花花草草张扬的随风舞动,而燕子掌却像一个一个害羞的小姑娘只是轻轻地点点头。
近看,它像一个绿色的小灌木丛。株高一米、茎肉质多分枝。叶肥厚卵圆形,长3-5厘米宽2-3厘米,灰绿色有红边。株形庄重,四季碧绿。
我记得去年栽种时,它只是被人修剪丢弃的一小截分枝,上面仅有两三片叶子,我找来花盆填满泥土把捡来的分枝栽进去,它经过一个春秋轮回,拔枝抽叶已经郁郁葱葱了。有时好几天忘记给它浇水,它不像其他植物因为口渴而无精打采,相反依然挺拔地站着,仿佛在向我证明它的生命力很顽强。
燕子掌养在家里虽然能净化空气可是它的汁液是有毒的,如果不小心抹在皮肤上会红肿有疼痛感,溅在眼睛里有可能会导致失明!所以我们一定不能扳折它,不然它会用自己的方式“回报”我们。