书包的作文300字
不同年龄段,所用的东西不同,当然也是随着自己的审美水平不断的变化。这也许是每个人必须经历的过程吧!就比如我的书包,在我的记忆中我换了很多书包。不同类型的,随着年龄的增长,仿佛样式变换了很多。
记得我的第一个书包是奶奶给我做的,那个时候由于家里很穷,舍不得拿钱去买书包。于是奶奶拿了布,开始用她的缝纫机开始为我做书包。记得那个书包是粉色的,奶奶还专门给我绣了一个花儿,那个时候是学前班,记得早上背着这个书包很是得意。后来的书包都是去商场买的了。小学的时候,一般都是以卡通为主,什么米妮啊,芭比呀她们都一个个浮现在我的书包上,那个时候每个孩子的书包都是这样的。自从上了初中后,我的书包再也不是那么鲜艳,从此以暗色调为主,因为书包太显眼了并不是中学生的审美,显得更加幼稚。所以这个时候大家都以灰色或者蓝色为主。素雅,并且实用,耐脏。到了大学后,我发现我的书包虽然是以黑色为主,但是越来越小。也许是为了所谓的洋气吧!这样的自己会更加靓丽,这估计就是内心的想法吧!
对于书包,换了很多,也流露出了不少年龄段的心理。书包也同样见证了我的成长。