大树的作文300字
植树节已过去了快一个月了,但是种树,保护森林还是受到人们的关注。
自上世纪五十年代以来,中国创造了世界人工造林的奇迹,据统计,20xx年至20xx年全国累计义务植树398亿株以上。但是人类对森林的破坏在速度与数量上更为惊人二十世纪九十年代的10年当中全世界森林资源大约减少了90000平方千米,占世界全部森林资源的百分之二点四。
毁坏开荒,乱砍滥伐,是我国本来就不多的森林资源破坏非常严重。火灾,虫灾也加据了对森林的破坏。
沙尘暴是一种风和沙相互作用的灾害性天气现象,它的形成与森林锐减,物种灭绝,气候异常等因素有养不可分割的关系。其中,人口膨胀导致的过度开发自然,过量砍伐树木过度开垦土地上沙尘暴频发的主要原因。我们砍伐一棵大树只需几秒,但是要长成的参天大树,要几年呢?
为了我们的家园,请保护森林。