菜花作文300字
我喜欢到姥姥家的菜田里去玩,我喜欢菜田里到处郁郁葱葱、一片生机昂然的景象,我更喜欢菜田里盛开的油菜花。
站在菜田里,放眼望去,盛开的油菜花像一条黄色的飘带向远方伸展,一股淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住向油菜花跑去,一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,像一颗颗黄色的金子在阳光的照耀下闪闪发光。有的油菜花全开了,露出四片黄色的小花瓣好像在欢迎着我们的到来。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,好像迫不及待地想要诉说春天的故事。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,与我分享着它的快乐,蝴蝶飞过来,向我诉说着它的烦恼……
我听爸爸说我们吃的油就是油菜花提供给我们的,我喜欢油菜花,我喜欢它默默无闻、无私奉献的精神。