春天作文300字
在一个阳光明媚的下午,妈妈说要带我和哥哥去爬狮冲山,挖蕨菜,我们高兴极了。
到了山脚下,我和哥哥迫不及带的跑上了山坡。一路上我们看到了一个大水库,水是那样的绿,绿的像是一片绿色地毯。水库旁种着几棵垂柳,柳条上长出了嫩绿的枝叶,好看极了。
我们一路跋山涉水,终于来到了半山腰,然后我们看到了一片阳光充足的地方长了许多高高的蕨菜。我兴奋的跑了过去,想要采蕨的时候,没想到被刺了一下。第二次我吸取了上次的教训,小心翼翼的采。“哈!我终于采到了一根蕨菜。”
采完蕨菜后我们个个筋疲力竭,但是我们很开心,今天晚上有蕨菜吃了。下山时,哥哥在经过一个斜坡时,摔了一个狗啃泥,我哈哈大笑。
我们要走了,长长的蕨菜和刚发芽的垂柳,让我感觉到春天已经来临。