春天作文300字
同学们,也许你们爱烈日炎炎的夏天,也许你们爱一片金灿灿的秋天,也学你们爱冰天雪地的冬天,但是我爱风和日丽的春天。
我爱春天的风,春天的风里带着几丝温柔。风里带着清新的嫩嫩的小草的气息。春天,就像一位画家。她带着五颜六色的画笔,把大地当作了她的画纸,一转眼大地就变成五颜六色的了。春风轻轻地吹动着,树枝上的嫩芽显得更加可爱了,没过一会儿,长成了嫩叶,随着春风茁壮成长。
我爱春天的雨,春天的雨是多么柔啊!一阵暖暖的春风吹过,接着就是绵绵春雨,一下就是两三天,像细丝,像花针,密密地斜织着。绵绵的雨声一点也不烦人,好像在演奏着一首歌。雨停了,每当我走在马路上,鸟儿就会叽叽喳喳地卖弄着清脆的喉咙,唱着动人的歌。蝴蝶在花丛中飞来飞去,多美丽啊!无数的雨滴停留在叶子上,在阳光的照耀下格外耀眼。不一会儿,雨滴落在了我的脸上,好像妈妈在抚摸我的脸蛋。落在草地上,就躲进了大地妈妈的怀抱。
春天,天气渐渐暖和起来。人们脱下厚厚的棉衣来到广场。小朋友们有的在放风筝,有的在荡秋千,有的在玩跷跷板。大人们也在那里看着孩子们玩啊玩,拿着手机不停地给孩子拍照呢。
啊!春天是多么美啊!我爱春天!