彩虹作文300字
彩虹,是千变万化的。抬头望着那“七色的围巾”高高地挂在天空上,它总是调皮地变幻着身体的形状,让你认不出它来,因为这就是它的性格我希望自己就是彩虹。
假如我是一条调皮的彩虹,我会在那柔软的“棉堆”上翻跟头,与好朋友一起跳舞;和那些抬头望着我们的人们谈天说地;向飞过的鸟儿做鬼脸……
假如我是一条快乐的彩虹,我愿所有的人都和我一样快乐。要是有地方发生了干旱,我会很快地赶到那里,下一场倾盆大雨,他们一定会快乐地微笑。如果有个孩子哭了,我会赶到那里,把自己变成各种形状的物体逗他笑,直到他忘记哭泣,和快乐交上朋友。夏天是炎热的,它会把地面烤得像火炉一样烫。我呢,到那时就叫上所有的伙伴,一起挡住太阳炎热的光芒,再送七色的大地和无比的快乐,大家别提有多高兴了!看到大家高兴,我也很快乐!
假如上天真的让我成为一条彩虹,我会是一条什么样的彩虹呢?调皮的彩虹?快乐的彩虹?……