赏花的作文300字
昨天,万里无云,阳光灿烂。正是外出赏花的好时节。于是,我们一家来到了瑞安雅林郁金香基地赏花。
迈进大门,一阵郁金香的香味扑鼻而来,一片片五颜六色的郁金香花浮现在我的眼前。在这寒冬季节,别的花和树都还没发牙,而郁金香却开的那么的绚丽多彩,让人眼花缭乱,心里就好像有一种冬去春回的感觉。
漫步于色彩艳丽的郁金香从中,感受着生机勃勃,春意盎然的气息,就好像春天,真真切切的来到了我们的身边。在这五彩缤纷的郁金香从中,我陶醉了。
郁金香争奇斗艳、亭亭玉立,有的含苞欲放,像娇滴滴的小女孩;有的昂首挺胸,好像边疆站岗保卫祖国的解放军阿姨;有的伸展出自己的小脸蛋,好像在跟旅客们打招呼;有的弯着小腰,就好像同学们在做广播体操。
郁金香色彩斑斓、鲜艳动人,从远处看,它的叶子绿油油的,头上点缀着五光十色的的花朵。有黄的、有绿的、有紫的、有白的、有红的、有粉的、有橙的,还有双色相间的。这些艳丽的花朵深深的把我们的眼球吸引住了。
时间过的飞快,不知不觉中已经到夕阳西下了,我们随着落日的余晖踏上了回家的路途。脑海里还不停的浮现出繁花似锦的场面,使我难以忘怀。