在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去了公园。我看到我哥哥骑自行车,我下定决心要学会骑自行车。于是我说:“妈妈,我想学骑自行车。”
我开始学骑自行车。我妈先给我讲了学骑自行车的要领,双手握车把,身体平衡。我开始骑车的时候,先把左脚放在踏板上,右脚踩在地上,再把右脚放在踏板上。我以为学骑自行车这么简单。但是意想不到的事情发生了,我和我的车一起摔倒了。这时我妈说:“学骑自行车没那么大。不要分心,认真骑。”然后我妈给我演示了一下。我勇敢而认真地骑着自行车。不知道摔了多少次,然后就骑自行车了。
啊!我终于学会了骑自行车。我不仅学会了骑自行车,还学到了一个道理:下河要亲身体验,才能知道深浅,亲身品尝梨。