果冻作文300字
你们知道果冻鱼是什么吗?哈哈,告诉你们吧,就是水母。去威海旅游时,带回来四只水母。
果冻鱼活泼可爱,性格迥异,十分有趣。我给最大的那一条起名叫“思思”,因为它总是沿着边缘慢悠悠地边绕圈边沉思;比它小一点的那条叫做“晕晕”,因为他老是被最小的那条顶的晕晕乎乎的;比最小的大一点的那条叫做“撞撞”,因为它总像一只无头的苍蝇般乱碰乱撞;最小的那条叫做“胆胆”,不要看他个头小,可他胆气十足,经常去冒犯、挑衅那些大个水母呢!鱼缸底部撒上一些五彩石,清澈的水中漂游着个性十足的水母,特让我着迷。
为了多了解水母,我从网上查找资料。水母没有口、眼,通过水波纹感应来接受朋友的语言。在水母的触手中间有一个红色的小球,叫“听石”,就是水母的耳朵。
我还了解到中国有许多种水母,有海蜇水母、伞状水母、僧帽水母,还有彩光水母、白帆水母。中国海洋深处甚至还有一些寿命更长的水母。在别英国、美国、澳大利亚、加拿大等国家还有有毒的水母和带电水母,只有高手才能捕捉到它们奥。
我一定好好学习,将来做一个海洋专家,为你介绍更多的海洋生物。