我有一个同学前几天还和我说,他妈妈过生日,自己竟然忘记了,过了两天之后才想起来,自己也挺后悔的。是呀,我们不也是一样吗?爸妈的生日明明是记得的呀,怎摸到了那天却又会忘了呢?
的确如此,回想起来,我们每个人都是,爸妈的生日最是不再第一位,有时也会忘记。可至于一些同学、朋友、情人甚至是还不太了解的刚刚认识的一些人的生日。我们都会记得,而且到了时候还会想着怎样祝福买什么礼物之类的。却极少有人注意到自己父母的生日。即使忘记了,也会觉得那是多么的天经地义。相反,父母不仅不会因为这样而怪罪我们,还会给与我们更多的体谅。但是他们又何尝不想得到自己最爱的人的真诚祝福呢?也许他们并不想要什么,有时候只是一句简单的话,也会让他们感到无比欣慰。不需要物质的表现,只要你有心,他们就会很高兴。
记得去年爸爸过生日的时候我对他说了一句:“爸,我爱您。”他也是高兴地合不拢嘴,乐了大半天。弟弟见我说也跟着说,这下全家人更是高兴。
总认为做父亲的不会在乎这些言言语语,自己也总是忽略了。其实我错了,父亲不是不再乎,只是表现得太过深沉了。现在看来,这不过是我为自己找的借口罢了,父亲当然也会表现只是我没有在意。
不多,无论什么时候,我们不能忘记最爱你的人和最值得你爱的人。
我明白了一个道理,那就是在自己父母的生日之余,说上一句:你爱他们。我想这比任何礼物都要好。