在路上作文300字
走在校园的小路上,你会发现它已经成了校园的一道亮丽的风景线。
踏上小路,旁边的灌木丛映入眼帘,它的叶子是紫红色的,叶片呈锯齿形,摸上去痒痒的,刺刺的,但会使你感觉到一阵舒适朝你涌来,让你感觉神清气爽,把学习和烦恼的事抛到九霄云外。
再往前走,你瞧!那几只小蜜蜂真像一个个勤劳的小园丁正在花丛里采蜜呢!它给灌木丛增添了无限生机。
往左看,灌木丛旁的玉兰树开得多茂盛啊!一个个白色的玉兰花像一个个白嫩嫩的胖娃娃挨挨挤挤地抱在一起,阳光只能漏下斑斑点点细碎的阴影。玉兰树仿佛是一个迎宾客,它笔直地站在路旁好像在向我们绽开笑脸,招手示意。偶尔一阵风吹过,玉兰花的花辨就掉落下来,像一只只蝴蝶,像下了一场玉兰花雨,还像给大地妈妈铺了一层白色的厚厚的地毯,不让大地妈妈在寒风嗖嗖的生活里受冻……
走在校园的小路上,你会发现许多美丽的景色,我喜欢这条校园的小路。