拔河的作文300字
我记得,我们朝辉学校举行拔河比赛时,发生过一件特别搞笑的事情。
那时是在炎热的九月,有很多班下来进行比拼。我们班第一轮和8班进行比拼。结果在激烈的比赛中,我们第一回合是速战速决,取得了胜利。就这样我们一开始就鼓舞了士气。到了第二回合,8班想和我们消耗体力,那我就将计就计陪他们消耗体力,结果还是我们胜利了。
然后,我们班就披荆斩棘,从11班一直杀到四年级3班,一共击败了4个班。就剩一个班,我们班就能拿冠军了。可是最后一个班是虎背熊腰、文武双全的十班,圣战我们坚持不懈、排除万难的九班。这次十班认真起来了,他们准备大开杀戒,都把终极武器用上了——一个130多斤的大胖子,然后开始比赛,第一回合我们班胜利,第二回合,我们班的人长时间的忘了形。当开始的时候他们还在长时间,结果十班的人一拉,我们班的人全都趴下了。一个个摔成了鼻青脸肿的花猫脸。后来十班当上了冠军,我们成了亚军。
最后我们每次一看十班人在我们班门口就说一次,看见一次说一次,把十班的人都吓的绕远路去上厕所。
在这次的比赛中我知道了骄兵必败、衰兵必胜,所以我们不能骄傲,要谦虚。