拔河的作文300字
今天学校要举行拔河比赛。下午天空万里无云,比赛前大家心里都兴高采烈的开心极了,同学们一个个精神抖擞,准备大显身手。
比赛开始了,首先是一(八)班和一(二)班比。每个班上场的有十人,他们分别站在绳子的两头,哨声一响起,绳子两头的队员们就拼命地像他们自己这边拉绳子。只见场上的队员们一个个都使出了九牛二虎之力,他们鼓着腮帮子,小脸儿涨得通红,他们的腿都弯成弓字步,身体都向后倾斜,感觉都要倒了似的。只见绳子中间的红结一会儿在左,一会儿在右,比赛就这么僵持着,分不出胜负。这时下面的加油声此起彼伏,就在这紧要关头一(二)班张伟明突然背对着队员们,把绳子扛在肩上拼命地向前拉。眼看一(八)班就要坚持不住了,最后一二班齐心协力终于赢得了这场比赛。一(二)班的同学们开心极了。
拔河比赛真是太精彩了!下次比赛我也要参加。