课堂作文300字
我们这几个月都是高效课堂,就是自学,对子交流,组里交流,展示,这就是高效课堂最基础的。
有一次,上语文课的时候,老师一进教室,老师说:“上课。”然后有人喊:“起立。”我们在站起来的同时说:“老师好,学会倾听,学会思考,学会交流,学会合作。”然后老师说:“请坐。”后来老师开始发导学案,大家都先读课文,然后写导学案。写的差不多了,就开始对子交流。对子都在交流导学案,对子交流完了,就开始组里交流。最后全交流完了,组长上去领任务,然后带着任务上去板书,最后全部都交流完了,领到任务的小组就开始展示了。现由第一个领到任务的小组去展示,他们展示完了,我们还能补充或点评。然后就是第二个领到任务的小组去展示,展示完了,又到下一个小组去展示。到了所有任务都展示完了的时候,导学案也就写完了,课文也就学完了,这既展示了又学了东西,真是一举两得啊!
我觉得高效课堂很好,写完了还可以交流,就不会有很多错题了,这样还可以帮助学习成绩上升,学习效率变好。