“不对,错了,左边,右边……”教室里传来一阵阵喊声。你猜我们在干什么?算了,我还是告诉你们吧,我们在给三毛画嘴巴。
我是第一个被老师挑上去的,老师给我蒙上眼睛,我眼前一片漆黑。开始转圈了,我不紧不慢地转了三圈后,已经分不清东南西北了。我用脚慢慢向前探着,看看有没有碰到讲台。我上了讲台,双脚有些不稳,就像个不倒翁一样摇摇晃晃的。找到了讲台,我却不知道三毛的脸在哪儿了,没办法,我胡乱地画了一下,急忙把红布给摘下来了。我一看,唉,我把三毛的嘴巴画在了他的脖子上了,同学们都哈哈大笑起来,我也难为情地笑了。
最有趣的是我们班的一位同学了,他转了三圈后,向着墙角大步跨去,还踢了一脚墙角的垃圾桶。老师问他:“你知道这是哪里吗?”他说:“不知道。”老师把他的手挪到门的玻璃上,又问他,结果他还是那句话“不知道!”同学们都笑得前俯后仰。直到最后,他摸到了门把手,才恍然大悟地说:“这是门。”下面的笑声更大了。最后,他可算是走上了黑板,却把三毛的嘴巴画在了耳朵上。听到笑声的他赶紧把红布摘下来,也笑了。