公园的作文300字
喧闹的夏天在知了的叫声里离我们远去了,秋姑娘迈着轻盈的步子悄悄来到了我们身边。我寻着秋天的足迹,来到了美丽的公园。
你看,那高大挺拔的枫树,果然就是杜牧笔下的“霜叶红于二月花”,那一团团火焰仿佛盛开的牡丹。你瞧,那满树黄灿灿的银杏不正是黄巢笔下的“满城尽带黄金甲”,真是漂亮极了!
花坛里的菊花竞相开放,红的似火、粉的似霞、白的似雪……。。在绿叶的衬托下,显得更加婀娜多姿。秋风拂过,花儿飘动。阵阵沁人心脾的花香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡。
小河清澈见底,犹如一面硕大的银镜,映照着天空中那千姿百态的云朵。偶尔有几片不安生的落叶,逃到小河里与调皮的鱼儿打闹在一起,给小河增添了别样的风采。
啊,秋天的公园真是一幅美丽的画卷!我爱这秋天的公园。