童年的记忆作文300字
提起童年,印象深刻的是养鸭子那段时光。
那时的我七八岁的样子,星期天的时候,我一觉醒来,堂屋的纸盒里多了几只胖嘟嘟的小鸭子,后来才知道是母亲买来给我玩的,小鸭子金黄色的毛,只有巴掌大点,浑身毛绒绒的,看上去可爱极了。我轻轻的摸摸它的头和后背上的毛。四个小鸭子窝在一起,像抱团取暖似的,我出于好奇,伶起一只小鸭子,它像是受惊了似的不住地舞动着它的扇子似的腿,似乎是在说着“快放我下来”
没过几天,我把小鸭子放在放满水的走廊里,他们像个顽皮的小孩子,嘴里不停的“嘎嘎嘎”。欢快的划水,我能感受到小鸭子天性的调皮可爱,我时常把他们带到楼下的草地里捉虫,它们开心极了,嘴里不住地“嘎嘎嘎”。
随着暑假的结束,母亲和我商量把鸭子放在外地的外婆家,一想到再也见不到这群可爱的小鸭子,眼泪在眼眶里打转。母亲也看出了我的情绪,安慰我“楼上养不活小黄鸭,给予它更宽阔的土地才能让它坚韧的成长”。小黄鸭被送去了外婆家。
后来很多年后,我慢慢明白了,小黄鸭的成长离不开土地,因为热爱所以给予,让它在适合自己的土地茁壮成长。
想起童年,还是会想起记忆中的小黄鸭。