螃蟹的作文300字
螃蟹是节肢动物,外壳非常坚硬无比,一对大钳子威武的舞弄着。螃蟹是横着走的,所以它走起路来让人感觉它是一位横行霸道的强盗,同时,螃蟹也很傲慢,只要你无缘无故的碰它一下,它就会用大钳子把你夹得嚎啕大哭。
螃蟹的呼吸也很奇特,据民间传说记载,螃蟹吐泡泡其实是法海在里面念经,也有人说螃蟹吐泡泡是在吐毒水。其实,螃蟹吐泡泡是在呼吸。
此外,螃蟹在我国的种类高达600种,由此可以看出,蟹这种生物在海洋、淡水湖、河均有分布。无论是在小池塘,还是在海岸线,都有它的身影。令人不可思议的是,在深幽的海底的火山口旁,也有一种盲蟹,为这片不毛之地增加一点生机。蟹的大家族可谓是水里的贝尔·格里尔斯,每片清澈见底的水域,都是它们生存的地方。
螃蟹也是人们餐桌上的一道菜,蟹肉含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用;蟹黄含有丰富的蛋白质、磷脂和其他营养物质。螃蟹种类里最让人喜欢吃的螃蟹有:阳澄湖大闸蟹、梭子蟹、智利帝王蟹、椰子蟹等。