桂花的作文300字
金秋十月,果实累缧,丹桂飘香。这是一个收获的季节,更是一个美丽的金秋。
我家公路两边有许多桂花树。每当我上学的时候,微风吹来阵阵浓香。我曾经见过有些过路人见到这又美又香的桂花,总是忍不住摘下一小枝带回家,我当然也不例外。
星期天,我和妈妈带上小竹篮去采集桂花。桂花小小的花瓣,金黄金黄的,像一个个小天使。我要把这些小天使都带回家。因为妈妈告诉我,桂花不仅清香,而且还能泡茶,晒干后也能做枕头,对人体的健康十分有益。
黄昏时分,我们采集了满满一小篮桂花。我要把它们放在阳光下晒干,然后做成一个小枕头天天伴我入眠,做许多香甜的美梦。
八月,桂花成熟了。丹桂飘香,枫叶似火。我和家人一起去公园摘桂花。