桂花的作文300字
秋天来了,桂花开了。早晨我打开窗户,一阵阵桂花的香气扑鼻而来,令人心旷神怡。
我迫不及待地跑到楼下。远远看去桂花树上挂着许许多多金黄金黄的“小灯笼”。
我快步走到桂花树下抬头仔细观察:有的桂花绽放着四个花瓣;有的圆鼓圆鼓的含苞待放,有的才露出一点一点绿色的芽儿。
这时太阳光照到了桂花树上,桂花宝宝们绽露出一张张笑脸,被绿色叶子衬托着,更加显出漂亮本色。有的桂花宝宝太调皮了,认为自己是金黄金黄的,太阳光也是金黄金黄的,竟然眨巴着眼睛要和太阳比光辉呢;有的在阳光的沐浴下,就像躺在摇篮中的婴儿露出甜甜的微笑,有的却躲在绿叶后面不敢露脸。多么美丽的秋天景色,真令人流连忘返啊!
经过观察我还发现,桂花有的是金黄色的,有的是银白色的。我上电脑查了,原来桂花品种繁多呀!金黄的叫金桂,银白的叫银桂。
桂花树是常青树,小区、马路都种它。美化家园贡献大,我们大家都爱它。
桂花我喜欢你,喜欢你的外貌,喜欢你的香气,更喜欢你的质朴。