桂花的作文300字
秋天到了,桂花仙子降临了。它的降临让我们真正感觉到了秋的气息。
早上,我走在校园一楼的走廊上,忽然闻到了一股熟悉的味道。“哇”!是桂花。我往发出香味的方向一看,原来两幢教学楼之间有两棵高大的桂花树。那密密麻麻的树叶上,开着一簇连着一簇的桂花,就像许多繁星点缀在这桂花树上。我朝那棵桂花树前走去,想要看看桂花树到底是怎样的。走到树底下,我踮起脚尖,抬头仔细地看着。哦,原来桂花树的叶子有的大,有的小,有的长,有的短,每张叶子两头尖尖,外面一圈全部都是小齿轮,可漂亮了!每一朵桂花都有四片花瓣,三个花蕊,一个大,两个小。它们紧紧地挨在一起,就像一个个绣花球。我在树下停了片刻,一阵风吹过来,一股淡淡的花香飘逸而来,“好香啊!”我不禁赞叹道。这时,又让我想起了一句诗:“桂子月中落,天香云外飘”。
中午吃完饭,我从食堂路过这里,又感到一阵沁人心脾的香味向我袭来,我有一种说不出来的感觉,好舒服哦!
桂花它没有玫瑰的鲜艳,没有荷花的那种皎洁,更没有郁金香的高贵。但在我的心里,那桂花的清香才是第一的,是独特的。