水仙作文300字
我爱水仙花,因为它素雅清新,芳香醉人,还具有顽强的生命力。
在我爷爷家就摆放着一盆水仙花,水仙花的下面还有几条小鱼。爷爷每天总要给它换一盆清澈的水,好让它时时保持身体湿润,否则就会枯死。这就是水仙花的好处,它不像那些高贵的牡丹,桃花等各种奇花异草,需要精心照料,一不注意就会枯死。而水仙花呢,只需泡在水里就够了,不需费心,更不需要修剪。
水仙花向来被称为”鳞波仙子“。的确,它那动人的身姿使人一见倾心,难道水仙花不是鳞波仙子的化身吗?
水仙花一开始没有开花,而是抽出几条嫩绿的枝叶,令我很失望。过了几天,水仙花开花了,错落有致地开着几朵洁白如玉的小白花,花中还嵌着大雪般的花蕊……水仙花穿着水晶裙在水面上翩翩起舞,在阳光的照耀下,更加晶莹剔透,让人如痴如醉……看着水仙花秀丽的神情,闻着那令人快乐的清香,我也好想当一朵水仙花,为人们带来快乐水仙花。水仙花,好秀丽又好听的名儿。你在寒冷的冬天依旧生机盎然,你浸在冷水里,像在与寒冷搏斗,你是那样坚忍不拔,真惹人喜爱。
我爱水仙花!