“加油,加油”!操场上不时传出一阵阵鼓劲儿声,只见几位同学在玩推车游戏的比赛。
比赛前老师先讲游戏规则:“每组推出两名同学,一名当推车的车夫,一名当车,当车的同学要双手撑地,拱起身子成车的样子,然后用手在地上爬,车夫要双手托住当车人的脚,在后面用力推。”说完就让我们先练习,在选出两名同学代表,我就是其中的一名。唉,我的手又没力气,平时又不爱运动,怎么能把身子撑起来?
激烈的比赛开始了,每组的同学都胸有成竹,“开始”,老师说。一开始我就落后了,眼看别的同学都快到终点了,这下我着急了,我的双手一爬一爬的,汗珠不断的往下流,我正着急着,奇迹发生了,前面几组的同学都摔到一起去了,我想;好机会,于是我飞快地爬,边爬边催推车的同学“快点”,快点我终于到达终点了。“成功了,成功了”。我那小组同学欢呼着,雀跃着。
“太好玩了”!通过这件事我懂得了一个道理;世上无难事只怕有心人,做什么事都不能半途而废要坚持到底。