承诺的作文300字
人生最搞笑的事情莫过于你还以为恋恋有余。
用了几年领悟出一个道理“别承诺”,从一开始人们都会对以后的生活憧憬着向往,向往着脑海里幻想的生活,就在此基础上,人们往往就会许下承诺,以后以后怎么样,怎么样,为以后立下一份契约一样,可是也有一句话这样说“计划赶不上变化”,由于外在环境的综合影响,人是会慢慢的变的,承诺的契约却不知飘向何去,在一方不知情的情况下,都认为一直坚守着契约,以契约为中心一直坚持着,而对方却表现不出一点违约的表现,这就造成了一方自作多情,一方理所应当,这是多么大的笑话。可见这是多虑的表现。
外界的诱惑力太大,还是我选择的道路不同,成了此次违约的重要原因,我想可能是后者,也是,任何事物都不可能一成不变,这也不能适合这时代发展的步伐,人都是在变化中成长,新的事物总是替代旧的事物,很像生物界的演替,总是会被覆盖。
总结这次教训,就是不承诺,踏踏实实的办好自己事,不为外界环境影响,坚持自己的主见,向更好的明迈进。