承诺的作文300字
今天我读了《八年的承诺》这则小故事,它主要讲了,张芹是一个患有重度“小儿麻痹症”的孩子,正因为她患有重度“小儿麻痹症”所以她下肢无任何知觉,不能走路,也不能上学,直到比张芹小两岁的妹妹孙园娜降临人世。在开学的时候,孙园娜决定担任起背张芹上学着艰巨的任务。从此孙园娜始终没有忘记自己的承诺,坚持每天背着张芹上学、放学,小伙伴们也会不时地替换。
日复一日,年复一年,上学的山路上洒满了孙园娜和小伙伴们一滴一滴的汗水,明朗的教室里,也从满了孙园娜和同学们对张芹无微不至的关怀。整整八年了,孙园娜没有忘记那次承诺,整整八年了,都是孙园娜无微不至地照顾着张芹,上了初中,孙园娜俨然成为了张芹的义务护理员。文中的孙园娜让我感动,她不管山路有多么的崎岖,多么坑坑洼洼,不管一路上飞沙走石,寸步难行,她都背着张芹去上学,不管有多么的脏,多么的累,她都无微不至地照顾着张芹,因为她的承诺,八年前的承诺:“让张芹上学我来背她!”现在她用质朴而坚决的行动捍卫了这份沉甸甸的承诺。承诺有时轻如鸿毛,随风消散,但有时却重如泰山,不会被轻易颠覆。