放学的作文300字
俗话说“六月的天,孩子的脸,说变就变。”最后一节课的时候天还很晴朗,一转眼放学了,天空就乌云密布,一道道闪电伴随着轰隆隆的雷声,顷刻间天空就下起了倾盆大雨。
我打着雨伞,快步走在回家的路上,周围的路人也都行色匆匆。突然我发现前面站了许多人,有的在悄悄的议论着”我们快走吧,不能扶,一扶让我们负责可怎么办呀”,我上前一看,一位老奶奶跌倒在地上,雨水已经打湿了她的衣服和头发,她挣扎着想要站起来,但是最终还是没有站起来,看着老奶奶痛苦的表情,我的心里难受极了。
我快步奔上前去,用尽全身的力气把老奶奶扶了起来,周围的人看到我的举动,也都上前来帮忙,老奶奶感激的望着大家,连声说谢谢,在大家的帮助下,我安全的把老奶奶送回了家。
从奶奶家出来的时候,天气已经放晴了,淡蓝色的天空飘着几朵白云,我的心里有一种说不出的喜悦,妈妈说过,“送人玫瑰,手留余香,能够帮助别人是一种幸福的事情”,我多么希望每个人都能把爱心传递下去,让世界将充满爱和花香!
我的心愿从我做起!我抬头看看天空,那么美那么蓝!