放学的作文300字
在一些杂碎的时间中,往往会有一瞬间的美丽和丑陋。而这些美丽和丑陋老是被我忽略。今天我想说的是前者。
星期一,我们小学开始课后服务,写完作业了,时间也到了,我们就放学了。
放了学,我们什么都不用带,因为作业完成了。下了楼我们有序地往外走。又下起了中雨,同学们拿出并打开手上的伞,校园里顿时便开满了伞花。下雨,同学们就挤起来,你挤我,我挤他。我们的队伍好不容易挤到了校园门口,却看到一个家长在门口哭,还一边哭一边喊:“大家帮忙找一找我的孩子吧!孩子走丢啦!没了孩子我可怎么活呀!大家帮我一下吧!啊……啊,孩子是我的骨肉呀!没孩子我真的活不了呀……”大家看了都说这个那个,意思像是说这个人孩子丢了,就快找,在这儿喊什么,还挡我们的路,我们都快饿死啦!一开始,我想的和他们的一样,可后来又一想,如果是我丢了,我的妈妈应该也会这样。这时,我突然觉得亲情都很伟大,为了孩子都不顾自己的面子,在校门口寻帮忙。俗语说“人多力量大”,人越多就越容易找到啊!
想到这儿,我觉得不该让母亲操心,该让母亲享福。放学,是个简单的事,却也能出现美丽的一幕,动人的一幕,我永远不会忘记。