早上起床是一天当中的第一难关,有时,闯过了早早地就可以出门,而也有少些时候没闯过,被那“瞌睡虫”缠身,又迷迷糊糊地进入了梦的仙境。
这天,早晨朦胧间一阵阵闹钟铃声隐约间传入了我的耳朵,好像有又好像没有。仿佛与我之间隔了一层玻璃,模糊不清。一种种飘飘然的感觉向我袭来,拖入了梦境一般,而我又拼命地挣扎,想让自己的意识清醒过来,与“瞌睡虫”做斗争。
过了一会儿,还是我的意识占了上风,耳朵已能听见外面的声音,但却不清楚,眼睛也一会儿睁一会儿闭,像是蒙了一层雾似的,半睡半醒,一不小心上下眼皮就不自觉地粘在了一起……粘开,直到清醒为止。
每次早晨起床,穿衣服也算得上很艰难的一件事,尤其是在冬天的早晨,总是不忍离开温暖的被窝并懊悔昨晚应该早些睡。每次穿衣必须一鼓作气,不可拖泥带水,这样既省时间,也让自己更加清醒。
起床是许多人早上的痛苦,不过只要我们做到早睡早起,这样,身体才会健康,有着充足的睡眠时间是很重要的!