游上海作文300字
星期一,我们来到了盼望已久的上海昆虫博物馆。
博物馆几乎和高一小学一样大,约有2600平方米,展厅陈列着昆虫标本和图片,还有不少活体呢!
我们看到了好多喜欢在花丛中穿梭的蝴蝶,也见到了经常在灯光下盘旋的飞蛾。讲解员叔叔告诉我们如何区别它们:当停下时,蝴蝶的翅膀是水平的,而飞蛾是竖着的;蝴蝶的触角是丝状的,飞蛾的是羽状的。我们又看到了非常逼真的蚂蚁标本,它们既是大力士、又是勤劳的搬运工,处处自食其力,值得我们在生活中好好学习。
我们还看到了课文中讲到过的萤火虫,它的尾巴上真的有一个会发荧光的“小灯笼”;据说科学家研究了萤火虫的小灯笼后发明了荧光灯(日光灯),它比一般的电灯泡亮,而且发的是冷光,比灯泡省电多了。
最后,我们看到了神奇的竹节虫,乍一看,还以为是树枝呢,还真不容易发现……
此次在上海昆虫博物馆的参观真的很有意义,让我们深深感觉到自然界的奥妙太多了!