小虫作文300字
在一个清晨,小虫子和知了准备去大森林探险。走着走着,忽然眼前出现一只它们的天敌-蜥蜴,眼看就要追上了,小虫子急中生智拉着知了的手,跳进了路旁的树洞里。它们沿着树洞滑到了底下,看见那里有一张干净的床和一张桌子,桌子上还有很多吃的。小虫子和知了已经饿极了,看到了桌子上的美食不管三七二十一,一下子就吃光了,并躺在床上呼呼大睡。
第二天清晨,小虫子和知了,被小鸟的歌声吵醒了。它们起床用过早餐,准备出树洞。小虫子拉着知了的手一步一步地往上爬,可是那个树洞很滑,它们爬上去又滑下来,知了说;“我们是不是要被困在这里。”说着就大哭起来,小虫子急忙安慰它:“别哭呀!你看树洞这么好一定有人住过,所以我们一定能出去的,说不定还有别的路可以走呢。”于是小虫子和知了就找了起来,果然找到了一条地道,它们就沿着这条地道慢慢地走着走着……突然一道耀眼的光照了进来,小虫子和知了相互看了一下兴奋地说:“我们到树洞口啦!”它俩来到了树洞口,高兴地又唱又跳。
啊!小虫子和知了就这样度过了一个漫长而又惊险刺激的冒险之旅!