小虫作文300字
妈妈是我肚里的一条小虫,她总是能猜到我心里想的事。不信?我说给你听。
比如,放学回家,我找到在厨房忙碌的妈妈大喊一声:“妈妈!”妈妈赶紧答应:“饿坏了吧,饭马上就好。”吃完饭,我想吃巧克力了,就笑眯眯地看着妈妈,乞求一声:“妈妈——”妈妈就知道我馋巧克力了。
晚上,回家的路上,我看着冷饮部,舔了舔嘴唇说:“妈妈,我想吃——”妈妈说:“想吃雪糕了,对不对?”我嘿嘿一笑,使劲儿点头。
这几天放学回到家,我问妈妈的第一句话总是问:“妈妈现在几点了?”妈妈笑着说:“想看动画片了,是不?”我不好意思地说:“你猜对了!”
周末的早上,我赖在被窝里:“妈—妈—”,妈妈拿着衣服站在床边:“小懒虫,想去游乐园是不,还不快起床!”,妈妈好厉害!我赶紧一骨碌儿爬了起来。
期终考试没考好,见到妈妈我羞愧地低下了头,小声喊:“妈妈……”妈妈温和地说:“这次没考好吧,下次努力!”
为什么我心里的事妈妈总是猜得那么准呢?我奇怪地问妈妈。妈妈神秘地说:“因为我是你肚里的小虫。”
我相信,妈妈说的是真的,小朋友们,你们的妈妈也是这样的吗?