小虫作文300字
从前,有一个茧,生长在一片大大的绿叶上。过了几天,茧破开了,一只小虫钻了出来,它睁开了眼睛,向世界说:“我来了”。
又过了几天,绿叶被小虫吃光了。它没有了家,来到大地上,它要去找一个新家。小虫来到了鲜花的脚下,对鲜花说:“花仙子,你能做我的家吗?”花仙子对它说:“不行啊,我是花儿,明天就会枯萎的。”小虫失望地离开,来到了石头上,说:“石头先生,你能做我的家吗?”石头摇摇头说:“不行啊!我的身体太硬了,你钻不动。”小虫垂头丧气地离开了。小虫来到小河边,对小河说:“小河姐姐,你能做我的家吗?”小河说:“不行啊!一到冬天我就会结冰。”小虫一听伤心地离开了。
小虫在大地上慢慢向前走,突然从土山上掉下了一块大泥巴,砸到了它,它痛地哭起来。大地妈妈问:“小虫,你怎么哭起来了?”小虫说:“大家都不让我住下……”慈祥的大地妈妈说:“其实我就是你的家呀!”小虫高兴地站起来,钻到地下,从此它的家越来越大。
小虫希望自己永远住下来,直到它变成了漂漂亮亮的蝴蝶。