小虫作文300字
在一个阳春三月的日子里,毛毛虫、蚂蚁、蝴蝶一起玩。它们走啊走啊,找到了一个蛋壳,又找来一块木板,制成跷跷板。毛毛虫、蚂蚁各坐一端,开心地一上一下;而蝴蝶在上面快活地自由飞翔。
过了一会儿,蝴蝶突然飞远了。毛毛虫和蚂蚁赶忙跟了上去,它们看见蝴蝶牵了个热气球,还拿着几根绳子,朝着刚才找到的蛋壳飞来。毛毛虫和蚂蚁心里嘀咕着:蝴蝶的葫芦里到底卖的什么药呢?它俩抬头看,只见蝴蝶把绳子吊在了热气球上。这时,蝴蝶飞下来,用翅膀把毛毛虫和蚂蚁夹住,轻轻放到了蛋壳里。毛毛虫和蚂蚁就在蛋壳里惬意地摇啊摇。
到了下午,乌云密布,蚂蚁的小细脚往上一抬,给两位好朋友提示道:快要下雨啦!然后,蚂蚁便从蛋壳里出来,搬起蛋壳,想要自己背上蛋壳。毛毛虫读懂了蚂蚁的意思,赶忙一起背蛋壳。两个好朋友刚好撑起了蛋壳伞,蝴蝶也躲了进来。“伞”才撑起,蒙蒙细雨就下了起来。蚂蚁不禁想:幸好我这个天气预报员预报得及时呀!
天黑了,星星困得眨眼睛。三只小虫又把蛋壳翻过来当成摇篮,用摘来的一片大叶子当被子,在月色下,慢慢地进入梦乡。三个小伙伴睡前都想着:会不会梦见今天的美好时光呢?