小能手作文300字
对于许多同学而言,画画是一种枯燥乏味的事情,可我们班却有一个能把画画“活”的人。他就是绘画小能手—刘子恒。
刘了恒瘦瘦的,一双乌黑发亮的大眼睛像两颗黑宝石一样烔烔有神。也许这就是画家那一双善于观察的眼睛吧!
一次上美术课,老师让我们画一位同学的肖像。我画好了轮廓,感觉很好,便沾沾自喜起来。可当我经过刘子恒身边时,不禁怔住了:他握着笔,一条条优美的线条在纸上不断地闪现,不一会儿,一个同学的脸便跃然纸上。我不禁赞叹起来:“画得真漂亮呀!”刘子恒没有在意我的夸奖,继续绘画。从他的大眼睛里,放射出异样的光芒,他的手在纸上不停地滑动着。他时而点点头,时而又微皱眉头拿起橡皮……他是那么专心,好像世界上就只有他一个人似的。不一会儿,一位同学在刘子恒的笔下,栩栩如生,好像真的一样。
刘子恒是我们的宣传委员,黑板报上那些惟妙惟肖的图案都是他一个人画的。无论多复杂的画他都能画得形象逼真,每当有老师来我们班时,都会被刘子恒的画吸引。
刘子恒,你真是名副其实的绘画小能手,希望你长大后能成为中国的凡高,为祖国争光!