井的作文300字
大家好!我长着圆圆的脸,不过是黑黑的。我的眼睛是个小小的洞。我住在城市的马路上。我每天能看见蓝天白云,也能听见各种声音。当然也就认识了这个世界上形形色色的人从而知道,人类的文明代表着什么。
我带你们认识一位开车的叔叔吧!从他身上你能明白的。
一天,我在宽阔的路面上,一个人在静静地想着什么?不知不觉中感到有人蒙住了我的眼睛。再不知怎么的就翻了个身。我的圆脸被压在了马路上,遭受到石子的嘲笑。“为什么?我不明白。”
这时我却听到一个声音传来:干什么!放下!接着就是一阵脚步声渐渐的远去了!于是我又感受到有人轻轻的扶着的圆脸的,那轻柔的双手使我想起制造我的那位叔叔,他也是这样小心的照顾我的。慢慢地把我翻过来,再一点点地挪到已经露出一个大洞的窨井上。我轻轻地吐了口气,同时我也看见了这位可爱的叔叔。同时,我听见了一阵笑声,由远及近的过来了,伴着笑声的是孩子的滑轮声。只听见叔叔轻轻地说:好好!不然孩子们会滑进窨井洞的。真危险!这个偷取窨井盖的人难道没有想到吗?
你们认识他了吗?从他对我的爱护上,你们知道文明是什么?其实,要做一个文明的人是非常简单的,就是做好身边的小事,遵守社会的规则。