神奇作文300字
我发现蜘蛛自己吐的丝自己却不会被粘住,而其他的昆虫会被粘住。
有一次,我在滨河路散步,发现一只很大的蜘蛛正趴在网上休息。这只蜘蛛有六只又细又长长满细毛的腿,是节肢动物,它的身体呈椭圆形,头部有两条短短的东西,那是蜘蛛嘴部的竖钳,蜘蛛的毒腺就在那里。蜘蛛趴在它的八卦阵上,好似一位八卦将军,威武极了。
突然,一只蚊子正闲的没事,也不叮人,飞来飞去,一不小心撞在了蜘蛛的八卦阵上,怎么也挣扎不出来,蜘蛛听见有动静连忙爬了过去享用它的美食。我心想:蜘蛛为什么它自己不会被粘住呢?
于是,我带着好奇去问姐姐,姐姐说:蜘蛛的腿部有细毛,会分泌出一种独特的精油,所以它不会被粘住,而且在马达加斯加有一种腿部有金色圆环的蜘蛛,在编织新的网时会把旧网的蛛丝吃掉,并且蛛丝韧性极强,如果把蛛丝用来做降落伞,降落伞就不容易损坏。我听了满意地点点头。
这就是神奇的蜘蛛。