花的作文300字
我爱端庄典雅的牡丹,我爱红艳艳的丹顶红,但我尤爱清香四溢的水仙花。
春节期间,老爸从市场上抱回一盆水仙花。我赶紧跑过去,一看,水仙花的根像大蒜的根,白白的,胖胖的。一大丛水仙花拥抱在一起,从远处看,真像一束绿油油的花。老爸告诉我,说:“水仙花需要天天换水,就像我们人一样。我们天天都需要吃饭,吃了饭才有精神。水仙花吃了‘饭’才有精神——更早开花。”
过了几天我仔细的看到每一丛花束中间,都有一根花枝。还没开花时,花枝的顶端差不多有3——6个花蕾,我想:如果所有的花都开了,香会飘满整个屋子。
又过了几天,三?四朵花在不为人知的时候,悄悄地露出了笑脸。
再过几天,大部分的花蕾都忍不住,睁开了眼睛想我微笑点头。还剩下一小部分的花蕾,还在深睡,沉浸在美梦中。今天,水仙花终于全部开放了,那香,闻一闻让你神清气爽,那香,好像在迎接春姑娘的到来。
啊!水仙花真令人喜爱。