花的作文300字
记得上幼儿园的时候,我第一次在老姥爷家的院子里见过这种花。那时候是夏天的早晨,在前角的一处开满了牵牛花,有红的、粉红的、淡紫色的……很多颜色,美不胜收。
牵牛花的形状像一个小喇叭,这也许就是为什么它又叫喇叭花的缘故吧。牵牛花的叶子像个“心”形,非常漂亮。它有长长的绿色的蔓。只要有东西让它靠,它就会努力地向上爬,直到最高。
牵牛花有一个奇怪的特点,早上开花,下午就耷拉脑袋了,真是有趣。虽然它的花期很短,但是它却有顽强的生命力。它没有华丽的外表,也不需要舒适的环境,却能够旺盛地生长。它不怕风吹雨打,不怕烈日照射,一直向着高处生长。我非常喜欢它的这种精神,我也要学习它。虽然没有美丽的外表,缺少很多人的关照和关心,但我也一定会健康、快乐地长大。