炒菜的作文300字
妈妈,你怎么还不回来呀?这句话在我的心里已经默默地重复了几百遍了,我好饿呀!突然,妈妈来了电话说:淇淇,妈妈今天开会,晚点回来,你去炒菜煮饭吧!还没等我答应,妈妈就急忙挂断了电话。
唉,这下可让我犯难了,怎么办呢?只有靠自己了,我只好硬着头皮到厨房里,虽然我经常看妈妈烧菜、煮饭,可是也没有尝试过一回,上次帮妈妈打下手时都被油星溅到手了。
可是妈妈给我的任务总得完成吧,我只好学妈妈的样子,先拿半碗米放到电饭锅里清洗,再加一点水,按一下煮饭键。该吃什么菜呢?我在厨房里环顾一番,看见地上放着两个西红柿,灶台上又放着两个鸡蛋,我想中午我就炒个番茄炒鸡蛋吧。我先打好鸡蛋,切好番茄,在锅里迅速倒入油,然后将番茄倒入锅内,只听呲的一声,番茄像一个个红了脸的调皮娃娃跳入锅内。我赶紧盖上锅盖,以防油星四溅。然后将鸡蛋倒入锅内,翻炒几下,色香味俱全的番茄炒鸡蛋就做好了。这时,妈妈回来了,尝了口我做的菜说:嗯,不错,好吃!听着夸奖,我心里美滋滋的。
通过这次做菜,我明白了一个道理:只要动手困难都不是事。