一个阳光明媚的上午,陈老师站在讲台上,望着我们;“这周去春游,但是这次的春游要带一道自己做的菜和大家分享。”陈老师一说完,大家就纷纷议论,我一听,就吓坏了,因为我不太会做菜。
回到家,我就想春游带菜的一些要点,首先是保温,幸亏我家有保鲜盒,二是一次性筷子的问题,没有它,就要用手抓着吃了。总结完,我决定去菜场买菜。
菜场里面有许多蔬菜和肉类。我想做土豆丝,于是我挑了一个土豆。
回到家,我先把土豆的皮给削掉。再借助奶奶的力量将土豆切成一条一条的。我把煤气打开,再把火点上,我第一次感到烧饭不是一件好玩的事。我浇一些油在锅里,油像金黄色的小精灵,它们蹦跳着,“把土豆倒进去。”奶奶在一旁提醒道,我将土豆一股脑的倒进去,它们翻滚着,好像在说;轻点儿。“快倒水”。奶奶喊道,我手忙脚乱的添水,差点没把锅抛翻,“加盐”奶奶说。加多少呢?不管了,就加半勺吧,我在心里默念。终于,在我的努力下,土豆丝终于完成了。我尝了尝,“怎么有股薯条的味道?”我很疑惑。
春游那天,俞书航品尝完我的菜说“不错,就是有薯条的味道”,我听完后很高兴。