春雨作文300字
假如我是春雨,我有许多小伙伴,我和小伙伴们在天空中嬉戏玩耍。
假如我是春雨,我会先到干渴麦田里,让麦苗喝个饱,那些麦苗喝了春天的雨水,长出了绿绿的叶子,仿佛一下子长高了,我高兴的在麦苗嫩绿的叶子上跳来跳去,叶子上的我们就象珍珠一样晶莹剔透,农民伯伯看见了,也露出了开心的笑脸。
我们又到了一个大大的花园里,我对小花、小草说“小花、小草,你们别睡了,快快醒来吧!”听见了我的喊声,小花抬起了头,小草伸了伸懒腰从土里钻出来,它们贪婪的吮吸着我们带来的甘露,小花小草被我轻轻的冲洗着,小草逐渐变绿了,小花也逐渐变得比以前更鲜艳了。
我和小伙伴又到了森林里,惊醒了森林中的动物-----小鸟起来了,在枝头唱起了欢快的歌,小熊起来了,迈着缓慢的步伐散着步,小白兔又开始到山上采磨菇了……整个森林里的动物都起来了!它们的欢声笑语传遍了整个森林。
假如我是春雨,我要为大地带来更多的欢乐。