春雨作文300字
自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有濛濛细雨,有狂风怒吼的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨,而我是能给大地带来生机的春雨。
我刚一落地,小草、柳树……便如饥似渴地吮吸着我,蛐蛐也为我伴奏。放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给多彩的世界又蒙上了一层神秘的面纱。
不知不觉我来到了田野。我环顾四周,遍地的绿苗抖动着小小的身躯,向我招手。我仿佛看到了遍地的梯田,一片金黄,一人高的玉米挺着又粗又大的身板向我致意,沉甸甸的稻谷向我鞠躬表示欢迎,还有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,红玛瑙似的大枣子,咧开嘴笑的大石榴,红灯笼似的柿子,还有农民伯伯丰收的笑脸。想到这儿,我更加卖力地下起来。
我走进了繁华的都市,看到人们撑起了花花绿绿的雨伞,滴滴嗒嗒的声音化成了一个个音符,跳入了大自然的乐曲中。
我走进了茫茫大海之中,大海变得如暴跳的巨大蓝龙,海风狂卷着我掀起一阵阵汹涌的波浪……
人们说我是天上掉下的蜂蜜,是纷芳的花瓣,可我说,是蜂蜜,是花瓣,更是劳动人民辛勤的汗滴。