吹牛的作文300字
《吹牛大王历险记》是一本介于童话和科幻之间的书。在毕尔格的笔下,敏豪森男爵的形象被刻画得栩栩如生。他是一个既有着爱说大话,同时又具有幽默风趣、勇敢机敏等优良品质的神秘骑士。作者运用了夸张的比喻手法,通过大胆的想象,向人们讲述了敏豪森男爵经历的一个个既惊险刺激又滑稽可笑的冒险故事。书里写的48个故事,甚至连每一个故事名字都使人惊奇、引人卒读,如《眼睛里的火星》、《猪油猎野鸭》、《燧石猎狗熊》、《到月球旅行》等等。
我觉得情节最滑稽可笑而且最富有想象力的故事是《猪油猎野鸭》。说的是伯爵有一次看见一群野鸭,想捕获它们,但火药袋丢了,于是他掏出一块猪油,将猪油绑在一根线上,一只野鸭吞了下去,又从屁股滑了出来,就是这样一群野鸭一个个被串了起来。这个故事逗得我几次哈哈大笑,它深深地印在了我的脑海中久久不能忘掉。同时我为毕尔格的幽默风趣和高超的想象力所折服。
我从这本书里知道憧憬和想象是形成发明创造的重要基础。因此《吹牛大王历险记》是我们少年值得一读的好书。