明天,就是妈妈的生日了,可是我攒的零花钱却远远不够,而且这些钱我原本是准备买一本有关四字词语的书籍,这可怎么办呐?
经过反复的思考,我认为妈妈为我付出了那么多,我应该拿这些钱为她买生日礼物。
在放学回家的路上,我看到一家新开的首饰店。我走了进去,看见了各种各样的首饰,眼前一亮。这时,一款特别漂亮的首饰映入我的眼帘。我便问店主多少钱,店主告诉我需要一百五十元。
我呆住了,我身上只有五十元,上哪里弄那么多钱啊!我沮丧的回到了家中。
这时,妈妈看到了我沮丧的样子,连忙关心问我发生了什么事,我失落的回答道:“我想给您买一份生日礼物,可是钱不够。”妈妈温柔的摸摸我的头说:“你不就是上天赐给我的最珍贵的礼物吗?”顿时,我热泪盈眶,紧紧的拥抱着妈妈。
此刻,我发自内心的体会到,母爱,是那么伟大。