多彩的世界作文300字
今天,黄老师让我们来观“放大镜下的昆虫世界”,并且从草丛里捉了许多的蚜虫让我们观察。教室里的气氛顿时热闹起来。
我发现,每只蚜虫只有针眼般大小,比米粒还小很多,我们用肉眼只能看见它们是密密麻麻的一片,零零碎碎地散布在叶子上。
但是,在我做的简易显微镜下,我看清了它们的真正面目。
从肉眼看,蚜虫只有通体的绿色。可是在显微镜下,我发现蚜虫并不是全绿色的,在离头部近一点的地方有点淡淡的白色,并且头是黑棕色的。
我还发现蚜虫的脚很特别。蚜虫有三对足,没一只都特别的细。脚的颜色也是黑白相间,跟斑马的条纹相似,触角也跟脚一样有黑又白。
蚜虫的身后还有三根小“小刺”,黑黑的,不过据我所知,中间那跟不是“刺”,而是大蚜虫产小蚜虫的地方。
我们这组的小蚜虫可调皮了。一会往东走走,一会向西跑跑,一刻也停不下来,好像不想做我们的实验品。这不,把自己的一只脚给弄瘸了,只好一瘸一拐地走路。还有一次做起杂技表演了,来了个“四脚朝天”,不对,是“六脚朝天”,顺势来了个倒立。
这次的“放大镜下的昆虫世界”可真有意思,让我们更详细的了解昆虫世界。