遇见作文300字
那是初一的刚刚开学,那时我正式的成为了一名初中生,我走进了陌生的学校,我们进行了分班,我就正式的成为了七一班的学生。
此时正在想中午吃什么的我,背后突然有人捣鼓我两下,他说:“你看这一道题是不是这样做的?”我说:“让我看看”你这样写也可以,但是,这些题有好多步骤根本就不用写,就可以直接算出来。
下午的时候,我们调了座位,我和他就成为了同桌,我们跑完操,:“你渴吗?要不要喝点水?”我接过他手中的水说了一声谢谢,他露出了开心的笑容。
上课时我的笔没有墨汁了,手足无措的我到处借墨汁,最后他说我这里还有一点要不给你吧!我说:“好,谢谢。”
一天天就这样过去了,我在他的帮助下,成功的融入到了班级,我们也成为了要好的朋友,互相帮助,互相学习,共同进步。
葛然醒悟,我与他的遇见就像迪伦遇到了崔斯坦,我改变了他,他也改变了我。
我和他建立起了友谊。