清晨,我迷迷糊糊地醒来,隐约地看见书房里那个忙碌的身影,那个身影不是别人,正是整日为我劳累奔波的妈妈。
我轻轻地抬起了头,看了看时间,猛然坐起,什么?还不到六点!我又看了看书房的妈妈,依然是那么忙碌,妈妈的目光始终盯着电脑,我隐隐的看见妈妈打开了一个文档,紧接着,妈妈身旁的打印机便“恩恩”地响了起来。
一小时后,妈妈进来了,我连忙闭上眼睛,妈妈丝毫没有察觉,叫道:“快起床,该吃饭了。”
我便装作没睡醒的样子,哼哼歪歪的叫道:“什么嘛!这才几点呀……”
只听妈妈深深地叹了一口气,我便继续装着没睡醒的样子,抱着小熊,其实我只是因为抱着小熊才得以坦然流下眼,泪眼婆娑间,我仿佛又看到了妈妈的身影。
起床后,妈妈将昨晚的菜又炒了一下,并嘱咐我中午一定要将菜再炒一下,我满怀愧疚地坐下,准备吃饭,偶然间,我瞥见桌子角上的——满满当当的一壶水,我轻轻碰了碰,发现是温水。
这时候,我有注意到了厨房那隆隆作响地水壶……