背影作文300字
不知为何,母亲总爱关注我的背影。
小时候,上幼儿园,我心存害怕,所以总是一步三回头。每当我回头,就会看见母亲在向我招手,仿佛在对我说:“加油,宝贝,不要害怕,你能行。”
上了初中,每到学校门口,就与同学说笑进入学校,从不会在意,那位默默关注我背影的人。
冬天的时候,我在家与母亲因为一件小事而争吵了起来。天空中飘着雪,母亲送我上学,车里气氛十分尴尬,我与母亲谁都不说话。
到了学校门口,我下了车,“嘭”地一声狠狠的把车门甩上,大步流星的走向学校,希望快速的离开与妈妈共处的空间。走着走着,我打了一个寒颤,身体不自觉的向后扭,我看见母亲在雪中站着,目光柔和的看着我,我心里暖暖的,又感觉酸酸的。
母亲,哪怕是我伤了您的心,您也依然要站在雪中,默默关注我的背影吗?
我愣在了那里,猛地一转身,跑去母亲的方向,拥抱了母亲,对母亲说:“妈妈,我爱你。”又看着妈妈,看着妈妈逐渐苍老的面庞,我向母亲笑了笑,便跑向了学校。
我深思,当我渐渐长大,到达了外地,离开了母亲,又有谁会默默关注我的背影,又有谁会在我身后鼓励我,支持我呢?
谁会默默关注我的背影?——是我最爱最亲的人,我的母亲。