妈妈的作文300字
妈妈是我们家的一家之主,而且她技艺多能。比如:她会做饭,教我写作业,会唱歌。
就拿教我写作业来说把,她对我要求很严格,而且每一道题必须做对,哪怕一个标点符号写错了,都要对我进行教育。如果我有一道题不会做,我妈妈就会竭尽全力的去帮我找答案,并且告诉我为什么要那样做,然后让我把答案重新写一遍。
还有,妈妈做的饭也相当好吃。虽然我妈妈每次都会谦虚地说:“我做的饭一点都不好吃,你真的要吃我做的饭吗?我做的饭可真不怎么好吃。”可当饭一出来,一股香喷喷的气味瞬间布满了整个屋子。当我吃了一口菜时,我的第一感觉就是:very good!你听我这么一说,是不是口水都流出来了?
而且我妈妈还是个非常有爱心的人,她常常会捐钱给贫困山区的小朋友。并且告诉我:“你看你现在多么的幸福,还不认真读书,这些小孩都没钱读书。”可是他们心里渴望读书呀!
这就是我的妈妈,一个善良、温柔的好妈妈!