妈妈的作文300字
嗬,说我的妈妈的心情是“一条变色龙”一点儿也不假,不信吗?好,让我给你们举几个小例子吧:有一回,我在弹钢琴时很不专心,有许多的小动作:一会儿要纸巾,一会儿要喝水,一会儿坐在钢琴凳上玩手指,经过几次折腾之后,老妈的越来越难看,“母老虎”最终发威了,老妈怒吼道:“干嘛呀你?小动作那么多,本来半个小时就可以弹完的,现在这样你一个小时都弹不完!你这样弹,不但浪费了时间,而且效果很不好!……”
我被这突然来的怒火给振住了,吓了我一大跳,我一时不知所措,坐在那儿直发呆,心里感慨地想:这可真是应了“老虎不发威,当我是病猫呀?”这句话。
老妈气冲冲地命令道:“还不快去弹我!”
我脑袋晃了一下,立刻继续弹钢琴。后来便弹得十分专心了。
妈咪顿时“多云转晴”,微笑地抚摸着我的头说道:“嗯,后面弹得很不错,这样就对了,要加油,以后也要这样弹哟。”
我也愉快地答道:“嗯,知道了!”
瞧瞧,我这“变色龙”妈妈当得还真不赖,你们说,是吧?