美丽的孔雀作文300字
春天来了,万物开始复苏,动物们也从冬眠中醒来了。
雨过天晴,天气格外爽朗。姑姑带我去动物园观赏小动物们的“春装”。各种各样的动物,让我眼花缭乱,但给我印象最深的还是那只美丽的孔雀,它如公主般骄傲迷人,像少女般亭亭玉立,时而娇羞,时而多情。
看到这美丽的“公主”毫不情愿地向游客们展示华丽的屏风,让我不禁感叹:人类为什么要把这美丽的公主拘束在铁网之中?我相信它们也渴望自由,渴望在自由辽阔的土地上尽情追逐,尽情舞蹈。它们应该属于大自然的,不过人类的发展和破坏让它们失去了家园、失去了自由。我们应该爱护它们,保护它们,还它们一片天空、一片净土,别让这美丽的“公主”灭绝。如果真有这么一天,我相信人类会后悔,因为人类又少了一位朋友。
在此,我真心地呼吁人们,要爱护大自然,爱护世界上这些美丽的小动物!