美丽的孔雀作文300字
在放学回家的路上,我看到了许多漂亮的叶子,我把它们一个个都收集了起来,想要回家做一幅精致的树叶画。
回到家里,我就开始想题目,想了大半天也没有想到一个让我满意的题目。忽然间,我想起了我曾经做过的拼图,拼图里有一只孔雀。对了,题目就叫“美丽的孔雀”。
题目想出来了,我觉得很不错,就连忙拿出树叶来,开始精心做我心爱的孔雀。我把一片树叶剪得尖尖的,用来做孔雀的头;把另一片树叶剪得长长的,做孔雀的身体,再把剩下的小树叶做孔雀的尾巴,再用水彩笔画上孔雀的脚和孔雀的小头冠。我看见还有一片叶子和一个小松树枝,就把叶子做成了孔雀的胳膊,用松树枝做了一颗漂亮的小树。
好了,一幅树叶画就完成了,这是我辛辛苦苦做出来的,看,美不美?