水的作文300字
水就是世界万物都需要的东西,可就是在人们无止境的浪费下,水资源在不断的减少,万物生命垂危,目前已经有好几座城市严重缺水,今天就让我们一起调查水就是怎么被浪费的吧。
在家里,人们总就是把洗米、洗菜的水直接倒掉,总就是在洗手时,把水龙头开得大大的洗手,你可曾设想过,这些水还可以再利用吗?这些看似不可以再利用的水,其实,还可以拿去冲马桶或浇花、种菜。这些事看上去毫不起眼,但就是这些不起眼的事大家都这么去做了,就等于给世界万物节省了不少的水资源。
在学校里,浪费水的事更就是屡屡发生,比如说:有的同学在上好厕所洗完手后,却不把水龙头的开关关上,使水龙头的水在源源不断的往下流;有一些顽皮的同学还会结伴跑进厕所,在厕所里打开水龙头玩耍嬉戏;还有一些同学看见水管破裂,水像喷泉似的四处飞溅也无动于衷。水,就就是这样被浪费的,我相信,当你看见这世界上最珍贵的水源,被这样白白的浪费时,也会非常心痛的。
世界万物的生存离不开水,水也同样就是世界万物的母亲,跟大地一起养育世界万物,可就是水资源并不就是无限的,所以,我们从现在开始要一起节约用水,这样,我们千秋万代的生活才会有保障。