水的作文300字
不同的民族有不同的节日,傣族的泼水节就是傣族特有的节日。
泼水节历时三日。第一天,划龙舟、放高升、表演;第二天泼水;第三天,男女青年在一块儿丢包。
泼水节那天,人们早早的为佛洗了尘,接下来就是相当精彩的泼水活动了。傣族女子本就貌美如花,穿上五彩缤纷的服饰后,更像孔雀一样美丽。男女老少纷纷赶来,他们拿着各种装水的器具,尽情的相互泼洒,最终一个个都变成落汤鸡。天空中一朵朵象征吉祥、幸福的水花在绽放。人们的头发被淋湿了,衣服被淋湿了,可是并不重要,重要的是他们在活动中享受到了无穷的快乐。人们在你泼我、我泼你的过程中泼出了感情,泼出了对新年的期盼与向往!激动时,人们还爆发出“水、水、水”的欢呼声,有的子边跳边饮酒,如醉如痴,通宵达旦。
五十六个民族、五十六朵花。五十六个真是各有各的民风民俗,在纸上一游傣族风俗,真是让人开阔眼界啊!