雨,每次都来得悄然无声,悄悄地离开。
雨,像是一位旅行家。从天上到人间,看闻名中外的长城,游山水如画的桂林,赏历史悠久的秦淮河,观繁华似锦的外滩……看惯路上的美景,它可以换个地方,像跳伞员一样从天而降,他们是保卫祖国母亲的安全,而它们却是让地球之肺没有病症的其中一员。
雨,其实更像是一位冒险家。在旅途中它们虽然欣赏了一番美景,但世界上仍隐藏着安全的隐患,不仅是我们人类会遭到危险两字的毒手就连雨滴也会被“害”。
在它们降落时一阵狂风吹来,许多雨滴可能被迫降落在下水通道的“头上”,然后一不留神被同伴恶作剧似的推了一把,失足跌倒在地,这时风再助他“一吹之力”它就很荣幸的成为地下家族的一员。后来又经过流水它们又“重见天日”了,又慢慢地,静悄悄地,无声地蒸发了,变成了云,又变成了雨,再来一次惊险的游历。
说不定它们还滴在草木旁,来滋润每一寸土地;还滴在小溪里,成为水鸭戏水的场所;还滴在干旱的北方,使植物生长,绿化北方;还滴在干涸的河道里,让小河重新充满生机……