钓鱼作文300字
“快把它放了。”我大喊,鳍鱼受伤了,鱼钩勾住了它的腮部,血一点点渗出来,它流眼泪了。
喂鱼的时候,我在水面上捡到一个鱼竿,便想试试它的厉害。妈妈把馒头插到鱼钩上,我把鱼钩放到水里,鱼竿动了,但没有鱼。连续三次都没有钓到鱼了。最后一次我没用馒头,直接把鱼钩放到了水里,突然鱼钩动了,我赶紧把鱼钩一拉,哇,一条鳍鱼,带着水花跳出水面。“妈妈快看,”我高兴地嚷道,“我没用馒头,就钓上了一条鱼。”妈妈说,“你可真厉害。”
小鱼在岸上上下跳跃着,我正看得有趣,忽然听到妈妈说:“它流眼泪了。”鳍鱼受伤了,鱼钩从它脸部穿过,又勾住了它的腮部,血一点点渗出来。我大喊:“快把它放了吧。”妈妈轻轻地把鱼钩从它头部取了下来,又拿着它在河里喝了点水。妈好松开手,鱼摇摇尾巴,向水底游去了。“它真调皮,”我对妈妈说,“它以为这是玩具呢,所以就咬上了。”妈妈笑着说:“是呀,是呀,真是调皮的小鱼,一不小心受伤了吧。”
我收起鱼钩,再也没有钓鱼,因为我不想再看见小鱼流眼泪。