我被一道思考题难住,心绪烦乱,索性扔在一边,来到屋外。在春风的吹拂下,在暖阳的照耀下,满目尽是繁花的争奇斗妍,那样的形形色色,落英缤纷。
正当我欣赏着这些春的使者的时候,暖风中飘来了悠扬的歌声:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”举目远眺,我才注意到,那一朵朵、一簇簇的花儿正被身下的一汪绿色高高托起着,这种绿色从远方一直延伸到我的脚下。小草顽强地撑起我这个庞然大物,我赶紧抬起脚,只见小草重新修复受伤的身体,在雨露和被鲜花遮住阳光后所散射的余光下继续生长。鲜花摇摆身姿发出了对它的嘲笑和鄙视,说它的样子简单丑陋且不及自己拥有的芳香。大树也数落它,说它低贱且没有自己高大和魁梧。小草无语,只是在现实充满冷嘲风雨的环境里,用一颗坚韧而又柔弱的身躯默默地顶忍着。
“野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句即刻涌入脑海。小草,它没有鲜花的美丽,没有树木的高大与挺拔,但它有顽强生命力,有无私奉献的精神,甘愿用身体来装扮世界。
我斗志激昂,回到书桌旁,有小草不屈不挠的精神陪伴我,我一定能解开这道难题,我的梦想也一定能展翅飞翔!
青春,是饱含的沧桑;
青春,是簇拥的纪念;
青春,可是风花与雪月;
青春,可是没落的尘埃。
青春就像一朵娇嫩的鲜花,
这朵花要经历多少悲欢惆怅的雨季,
才能显现出它的婀娜多姿,风采动人。
也许吧,青春总会从身边悄悄走过,
那是你无法注意,也无法挽阻的。
只是,它们都有着悲欢惆怅的苦涩过程。
什么是青春?
青春是晴天的霹雳,使你从香醇的睡梦中醒来。
青春,仿佛是在暗夜中如梦初醒,感悟到自己只是在璀璨星空中闪烁不定的残星;
是苍穹中只能展翅于自己所谓的“高飞”而非翱翔的小鹰;
是翠绿青竹的一片绿叶,雨停了,巍巍的青竹由上而下把露珠传递到自己身上,此时的自己只是得到了一滴露珠便百般的高兴,全然不知这只是红,而不是紫。
青春,到底是什么?
是悲欢离合的开端,还是那所谓的镜花水月?
我真的不清楚,青春,你到底为何?
也许吧,只有失去后才懂得珍惜,你未失去,便是想珍惜也不成。
只是有一点我很清楚,青春是人生苦尽甘来的历程。