魔方作文300字
今天是星期六,阴雨绵绵,下午我在家闲得无聊,干什么好呢?爸爸说:“我们把那个拆散的魔方拼回去吧!”
我说:“太难了!我拼了好几次,到最后一部总是没有成功。”爸爸说:“没事,我们再试一次。我不相信,我们不会成功。”听了爸爸的话,我的信心又来了。
我们先把散的魔方倒在桌上,接着把中间的一圈拼好,再把旁边的一块一块拼上去,然后把角块也拼上去,到了最关键的时刻,拼最后一块了。因为我每次拼到这里时,弄不好,魔方都会散落一地。我急得满头大汗,爸爸说:“别紧张,你一定行的,爸爸相信你。”我费了九牛二虎之力,还是不行。正在这时,中心块的片掉了出来,一看,这里面还有螺丝。心想:“这螺丝肯定有作用的。”我叫爸爸拿来螺丝刀,先把螺丝弄宽,再把角块放进去,然后再把螺丝拧紧了,这样就大功告成了。
爸爸看了,高兴地说:“看到了吧,孩子。只要功夫深,铁杵也能磨成针。好多事情并不像表面看的那么简单。只要肯动脑筋,坚持不懈,都能成功。”