情谊的作文300字
在超市中,总会发现在一个不经意的角落里,存着我们最珍贵的东西——五星红旗。也许,我们都知道,它的价格并不贵,也只有......三元。在这个并不多的价钱里,包涵了多少的情谊和多少的热血!请听我细细讲来。
在二战期间,我们中国被迫被日本压迫,中国勇敢的解放军战士们英勇出击他们与日本,为了扞卫祖国的荣耀,他们与侵略者抗争到底,有的甚至失去了他们宝贵的生命......而我们的国旗也正是由这些血液染红的呐!三元钱,多么小的数字,却包涵了多少人的热血!
在开国大典上,五星红旗飘扬在空中更是让人热血沸腾,因为那是代表我们祖国的荣耀。我们每个人都知道它是多么来之不易又是那么的灿烂夺目。啊!三元钱,你是那么少,却又包涵了那么多的荣耀!
所以,亲爱的朋友们,三元钱并不是一个很大的数字,但它却能代表很多人的热血和祖国的荣耀。每每听到少先队队歌里的“五星红旗飘荡在前胸”我就很自豪,为我是一名少先队员,为我佩戴着国旗的一角而自豪!我会铭记历史,为三元钱的情谊,为爱国的情谊而成为对社会、对国家有贡献的人!