生命的作文300字
树,砍断枝条还能生;草,烧了还能长。悬崖上的一棵松树茁壮成长,它不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,一粒小小的种子,可以掀翻比它大几十倍的石块,顽强地向上生长…… 是一道峭崖壁缝救了你,是一捧贫瘠的黄土养育了你,从此以后,在这儿生根发芽长叶…….在一个暴风雨的夜晚,虽然风吹雨打,雷电轰顶,但是你没跨下,你终于顽强地活了下来,长成了一道令人欣赏的风景。
你和春天握手,春回大地时,鸟儿在你的头顶筑巢;你和夏天结成好友,当烈日炎炎时你为脚下的草儿遮挡太阳;你与秋天结伴,当一场又一场冰凉的秋雨过后,小动物们围在你的身边唱歌跳舞;你与冬天是一对好友,是冬天让你披上了银装,高飞的动物似乎更喜欢你了…….
日复一日,年复一年,不知不觉中你竟然结出了第一颗松子,是那样的小,是那样的微不足道。从此飞过这棵松树的鸟儿无不“驻足观赏”,并大为赞叹——这棵松树太美了,太顽强了!而松树却是微微一笑,你默默无闻的结出了一个又一个松子。又过了若干年后,这里的松树枝繁叶茂,鸟儿们把松子带到很远很远的山崖里,继续传播着它们的生命…….